18 de feb. de 2013

Julia Child y Maruja Callaved


La californiana Julia Child, que se despidió de todo en 2004, pasa por ser la gran pionera de la cocina al alcance de todos porque en 1963 obsequió a los norteamericanos y al mundo con el programa culinario de mayor éxito y prestigio de la historia del género, The French Chef.

A esta mujer se le tiene por la repera de la cocina y no solamente en los Estados Unidos, donde se le inmortalizó en musicales y películas, sino en Francia, país donde se formó, que le otorgó la Legión de Honor.

Eso le pasó a Julia Child por haber nacido y estudiado respectivamente en países civilizados.

Miremos hacia España, donde lo único relevante es la desvergüenza, y nos encontraremos con otra gran pionera de la televisión-cocinica: la maña Maruja Callaved, que con su programa Vamos a la mesa abrió el camino de la popularización del buen comer en España.

Cuando los listos del tema asienten sabiamente al oír el nombre de Julia Child, ¿saben quién es Maruja Callaved?

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